You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.108 Paket Makanan Olahan Peternakan Dibagikan ke Siswa SD
1.108 Paket Makanan Olahan Peternakan Dibagikan ke Siswa SD .
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

1.108 Paket Makanan Sehat Dibagikan ke Siswa SD

Makanan sehat dan bergizi sangat diperlukan oleh masyarakat Jakarta, terutama untuk siswa usia sekolah yang masih dalam tahap pertumbuhan. Untuk mendukung perbaikan gizi siswa tersebut, sebanyak 1.108 paket makanan olahan hasil peternakan dibagikan kepada siswa di 4 SD yang ada di Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Untuk meningkatkan gizi anak-anak sekolah di wilayah kita, diberikan 1.108 paket olahan bagi siswa di 4 SD yang ada di Kecamatan Tebet

Distribusi paket makanan itu akan berlangsung hingga Jumat (24/10) besok di antaranya, sebanyak 279 paket untuk SDN Bukit Duri 01 Pagi, 309 paket untuk SDN Bukit Duri 09 Pagi, 327 paket untuk SDN Bukit Duri 10 Petang, dan 193 paket untuk SDN Bukit Duri 11 Pagi.

"Untuk meningkatkan gizi anak-anak sekolah di wilayah kita, diberikan 1.108 paket olahan bagi siswa di 4 SD yang ada di Kecamatan Tebet," ujar Yuli Absari, Kepala Seksi Peternakan, Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Selatan, Kamis (23/10).

Daging Sapi Impor Banjiri Pasar Tradisional Jakut

Yuli mengatakan, tidak hanya satu jenis makanan olahan saja yang diberikan. Namun, dalam paket tersebut terdapat juga susu pasteurisasi, telur rebus, nugget ayam dan sosis daging yang sangat berguna bagi kesehatan.

"Jadi kebutuhan gizi dan juga protein bisa terpenuhi untuk perkembangan daya pikir," ucapnya.

Yuli mengatakan, pemberian paket olahan hasil peternakan itu merupakan program rutin tahunan dalam meningkatkan kualitas gizi anak sekolah, khususnya di jenjang SD.

"Kami juga bertujuan mempromosikan hasil olahan ternak kepada anak sekolah dan meningkatkan konsumsi protein hewani bagi balita dan anak sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik